순간의온도계 햄버거 메뉴

 

 

 

민들레는 뿌리, 잎, 꽃까지 모두 식용 가능하며, 그 활용법도 무궁무진합니다.
특히 민들레차는 가장 간편하면서도 효과적인 섭취법인데요, 아래 세 가지 방법을 소개합니다.


방법 1. 민들레 뿌리차 만들기 (해독용)

  1. 깨끗이 씻은 민들레 뿌리를 얇게 썬다.
  2. 햇볕에 2~3일 말린다.
  3. 프라이팬에 살짝 볶아 보관.
  4. 끓는 물 500ml에 3~5g 넣고 10분 우려낸 후 마신다.

 고소한 맛 + 간 건강 효과
위장이 약한 분은 식후 섭취 추천!

 

 

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